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クイニーアマン


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クイニーアマン ホームベーカリーのレシピ
クイニーアマンとは

デニッシュ風の生地でバターとグラニュー糖でこってりながら皮がさくっとしてリッチな味わいのお菓子です。クイニーアマンは、菓子パンとして、パン屋さんでも売られています。身近なところでは、セブンイレブンでも買うことができます。

レシピィ流・クイ二ーアマンの特徴
ホームベーカリーで焼き上げるクイ二ーアマンは、カロリーを押さえ食べていてくどすぎぬようパンの外側をデニッシュ生地で包み、中はふわっとちょっぴり甘口のパン生地になっています。
なんといっても、1斤ですから・・でかい!こんなの売ってないでしょ?
薄切りではなく、四角くカットしたほうが皮の部分もおいしくいただけます。

クイニーアマンL

おいしいです♪(^▽^)
クイニーアマン
クイニーアマンS
材料(1斤分)
強力粉・・280g(1CW)
薄力粉・・50g
砂糖・・・・25g
塩・・・・・・5g
スキムミルク・・8g
マーガリン・・・20g
水・・・・・・・170g
ドライイースト・・3g

クイニーアマン材料
※折込用有塩バター・50g
※グラニュー糖・・20g
※アーモンドスライス・・適宜
作り方
(食パン4時間コース)


※印以外の材料をパンケースに入れて、スイッチポン♪(イーストは所定の位置)

スタートから2時間ほど経過したら、生地を約200g分取り出し、バターを折り込む。三つ折を2回繰り返し、4本の帯状にカットし、残りの生地に適応に巻く。

羽根をとったパンケースの内側にバター(レシピ分量外)をぬりグラニュー糖をふる。ここに、成型した生地をいれ、アーモンドとグラニュー糖をまぶす。あとは、ホームベーカリーにおまかせ。

2009.9.30UP ナショナルホームベーカリー SD-BT103で作成

クイ二ーアマン焼く前 バターの折込方はこちらのページを参照してください。
リンク先ではバターを薄く伸ばしましたが、今回は、少し手抜きをして、細かくカットしたバターを包んで折込ました。

帯状にカットした折込生地は、写真のように適当に重ねたりねじったり、自由にデザインしながら包んでみてください。


2009.9.30UP_2019.4.17更新


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