クイニーアマン
■材料(1斤分)
強力粉・・280g(1CW)
薄力粉・・50g
砂糖・・・・25g
塩・・・・・・5g
スキムミルク・・8g
マーガリン・・・20g
水・・・・・・・170g
ドライイースト・・3g
クイニーアマン材料
※折込用有塩バター・50g
※グラニュー糖・・20g
※アーモンドスライス・・適宜 |
※印以外の材料をパンケースに入れて、スイッチポン♪(イーストは所定の位置)
スタートから2時間ほど経過したら、生地を約200g分取り出し、バターを折り込む。三つ折を2回繰り返し、4本の帯状にカットし、残りの生地に適応に巻く。
羽根をとったパンケースの内側にバター(レシピ分量外)をぬりグラニュー糖をふる。ここに、成型した生地をいれ、アーモンドとグラニュー糖をまぶす。あとは、ホームベーカリーにおまかせ。 |